Старый костёр

Галина Шик
Старый костёр у реки догорает,    
Плещется месяц в воде.
Холодно стало, любовь умирает,    
Жар приглушая в душе.
Может конечно приснилось всё это,
Может всего только сон,
В небе откликнулось горное эхо,
В нём свой я слышала стон.

Припев:
Гори костёр не догорай,    
Любовь дотла ты не сжигай,
Не знаю я зачем и отчего,    
Себе оставил сердце он моё.
Гори костёр не догорай,    
Любовь дотла ты не сжигай,
Пускай останется она чуть-чуть,    
И мы сумеем всё назад вернуть.

Яркие звёзды на небе сияют,    
Только вот скоро рассвет.
Помню все песни твои под гитару,    
В дымке костра лунный свет.
Лодки уснули на вОлнах качаясь,
Тянет прохладой с реки,
Искры взлетают со мною прощаясь
И исчезают в ночи.

Старый костёр у реки догорает,    
Пламя погасло почти.
Тёмная ночь далеко отступает,    
Тихая песня звучит.
Сердце моё обжигает золою,
Боль нестерпима моя,
Старый костёр умирает с мечтою
Так и не дожив до утра.