Летит, поёт моя душа

Сергей Сорокин 2
Даёт мне воздуха глоток моя планета,
Едва зардеется восток, лучами света.
И надышаться не могу, хотя вдыхаю,
По небу вроде бы бегу…, птенцом порхаю.

Ты слышишь шелест крыл шмеля, земля ликует,
Пришла хозяйка на поля, собой чарует.
Открылась взгляду синева, просторы неба,
Его большие острова, как мякиш хлеба.

Душа витает в вышине, с ветрами слилась,
Поёт, поёт наедине,  совсем забылась.
От ноты к ноте всё вдвойне, напев созвучен,
И знаю мой мотив сильней, намного круче.

Да, пусть в полёте не силён, ослабли крылья,
Увы, не птицею рождён,  но духом сильный,
Шальные мысли-скакуны, одолевают,
А я на острие весны, и всё ж  порхаю.





картинка инет.