отголоски - правитель и воин

Ольга Дарована
Послушай, отче,
Я- славный воин!
Богами послан
Служить народу
Во славу Рода.

Вовек не сыщешь
Меча острее,
Руки сильнее,
Могучей волей
Сразить готов я.

Во славу Рода
Пришел я в земли.
В защиту слабых
Дана мне сила
И Ра величье.

Так молви, отче!
Какие беды,
Лихие враги
Меня с дружиной
Сюда призвали?

И молвил отче:
"Для нас отрада
велико сына
да славу Рода
встречать здесь ныне.

На то и прислан
Ты, воин славный,
Во славу Бога
вершить законы
На землях наших.

Служи же правдой,
Суди же мерой,
Казни отступов
И иноверов
Мечом отважным!"

Так вот что, отче,
Удумал хитрый!
Меня судилом
Делов поганых
Своих народцев!?!

Не должно меч
Каленый в битвах
Чело живого
Срубать-калечить,
Верша законы.

На то волхвы вам-
Судить да мерить,
Да в наказанье
Ссылать из Рода
В чужое племя.