Парашют

Анна Курт
Из сердца взвился парашют,
и я теперь на нем вишу,
  парю у ветра на крыле,
  не помышляя о земле.
Так больно натяженье жил,
когда миную виражи,
  трепещут кожаные куски,
  с них кровь струится на виски.
Над сердцем - звездные поля,
под сердцем - крохотная я.
  Не рвись, сердечная стропа,
  иначе я умру, упав!
Как долог будет мой полет?
Так хочется застать восход!