Астрологу

Оксана Оносова
Ты выбрал звёздную дорогу,
Ты можешь прочитать судьбу,
Дар – из написанного Богом
Увидеть путь начистоту.

Но пустота, а может, вечность,
Давно живёт во мне, и в ней –
Одна пустая бесконечность
От нелюбви до нелюбвей.

Зачем смотреть, как встали звёзды,
Куда Меркурий полетел,
Когда окажется, что поздно
Наделать благородных дел?..

Ты помогаешь многим людям,
Сам оставаясь без судьбы,
Ты знаешь: то вернее губим,
Что сердцу дорого, увы…

Ты Ангел света вдохновенный,
В твоей душе горит Звезда,
В моей, как кара всей Вселенной,
Зияет Чёрная дыра.

Аспекты смяты, карта смутна –
Судьба покажется пустой,
Нептун события попутал,
И Марс удар готовит свой.

От нелюбви любовь убита,
Не дан ей путь из света в жизнь,
И словно сердце – из гранита,
А сон – абстрактный гуманизм…

Во сне я знаю: выход будет,
Но не могу найти его.
Пройдет ли тот, кто крепко любит,
Не мимо счастья твоего?..