29. 04. 2014. Радоница

Надежда Васильева 12
Причастившись перед смертью
Закрываю я глаза.
- Господи,  я грешник первый —
Может в рай мне и нельзя?

- Нет, нельзя, - Господь ответит,
Тихо глядя мне в глаза, -
Только все мои вы дети,
Пропадёте без Отца.

- Где же, Господи, взять пропуск
В царство Твоего Отца?
Не хочу лететь я в пропасть,
Где же взлёта полоса?

- Как же, сын мой, ведь давно Я
Вход туда определил —
И ещё во время Ноя
Каждый, кто хотел — входил.

Пропуск в рай ведь в твоём сердце —
Лишь поглубже загляни.
На Спасителя надейся
И на исповедь ходи.

Причащайся, друг мой, чаще,
Чтобы Бог в тебя входил —
Нет на свете выше счастья,
Чем когда б Он рядом был!

20.03.2014