Как будто день живем последний

Зоя Чернышова
Над речкой горы меловые,
Невдалеке сосновый лес.
Стоят деревья вековые,
Касаясь кронами небес.
Река,полоска голубая,
Летит стрелой,впадая в Дон,
Луга весною зацветают,
Все то-что Родиной зовем.
Спасибо,матушке-природе,
Что одарила нас сполна,
Снегов сверканьем,ледоходом,
Закат в полнеба,тишина...
Весь ароматами наполнен
Струится воздух над рекой.
Лишь всплески рыб,да птичий гомон
Слегка нарушат тот покой.
    Чего не жить? Не любоваться?
    И не беречь, что нам дано
    У речки ж мусорные кучи
    Везут сюда свое хламье.
    И по грибы в денек осенний-
    отходы бытия в сосне.
    Как будто день живем последний
    На этой сказочной земле.
Да неужели вам не жалко
Вот эту красоту губить.
Или не знаете,что будут
Другие поколенья жить.
И тем же небом любоваться,
И так же в лес ходить гулять.
И вам-НЕВЕЖДАМ- УДИВЛЯТЬСЯ,
НЕДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАТЬ.