путь не догонит

Владимир Игнатьевых
Он всё стремился, что бы любили
Его.
Старательно изучал: синусы, ноты,
Осторожно ходил к краю.
Смотрел, сомневался.
Встречая иные банкноты,
долго рассчитывал выгоду,
и не рисковал, продавая сразу.
Кажется, он не ошибся ни разу.
Стройный. Подтянут, внимает диетам.
Лишнее слово не скажет. Весь в этом?
Свойственная поэтам,
такая задумчивость, кажется, украшала.
Что, впрочем, совсем не мешало.
Его замечали, его привечали,
Как обычно бывает, в начале.
Не любил говорить о печали.
А сам он любил, сам влюблялся?
Нет, таки в омуты он не кидался,
Так, что б настойчиво сжать, с поцелуем.
Так, что б в полуночи тьмой завернули, 
Мчащимся к некой в товарном вагоне,
Что бы соперника ждать в переулке,
Что б до восхода, с желанной прогулки,
И мчаться за ней, уходящей, в погоне...
И путь не догонит, путь не догонит.
 

16.09.2013