Хохмудризмы-63

Швейк
Амбиции
(Г.Торо)

Прикрытые завесой громких слов,
Амбиции людишек глупы, вздорны…
Не суетись насчёт других миров,
А отыщи свои ты лучше корни.


Бессмертные
(Е.Лец)

Как трудно избрАнным на Свете
Всё выполнить до своих тризн!..
На то, чтобы жить после смерти
Потратить приходится жизнь.


Бесчеловечно
(Ницше)

В вежливость можно с врагом поиграть,
Но долго сие не канает…
Бесчеловечно, друг, благословлять
Всех тех, кто тебя проклинает.


Блокнот
(Л.Толстой)

Романы – для славы, блокнот – для души,
Его я с собою беру обязательно…
Короткие мысли уж тем хороши,
Что заставляют, друг, думать писателя.


В паденьи…
(К.Маркс)

В паденьи без дна
Душа Космос пронзает…
Смерть жить не должна,
Когда Жизнь умирает.


Вдруг
(Р.Тагор)

На лбу сразу капельки потного
От такой немудрёной пословицы:
«Человек много хуже животного,
Когда вдруг он животным становится».


Вершина
(Е.Лец)

Лез упорно, как машина,
Вот он – главный приз!..
Для достигшего вершины,
Дальше – только вниз.


Всё возвращается
(Е.Лец)

Развернётся маятник
Времени в момент…
Сокрушая памятник –
Не трогай постамент!


Выбор
(Б.Рассел)

Ваш выбор: исход с заблуждения дна,
Покой на бесплодных, замшелых каменьях?..
Так было на свете во все времена:
Дурак в твёрдой вере, а умный - в сомненьях.