Фитнес для лужи

Любовь Береснева
Перед домом – во дворе
После зимней стужи,
Как собака в конуре,
Поселилась лужа.

Не дает прохода нам,
За ноги кусая,
Поглощая всюду хлам,
Выросла большая.

Съела камешки мои,
Облизнулась мило,
Дождик, зонтик и шнурки
Тут же проглотила.

Палку, банку, сапоги –
Растолстела лужа.
Папа скажет: - посмотри,
Луже фитнес нужен!

Мы возьмем топор и лом,
Чистые сапожки,
И для лужи ясным днем
Сделаем дорожку.

Зазвенит ручьем она,
Унесет в путь дальний
Мой кораблик по волнам
К городу мечтаний.