погружение

Максим Владимирович Шубарин
в унисон с уходящими в небо
шаги по холодной земле
ускользающий свет на закате
губами и сердцем лови
темноте не позволь
завладеть этим домом
где тысячу лет
никто никого не ждёт
до озноба
до боли в глазах
безнадёжно смотри в темноту
этот сон
беспокойный мучительный сон
не оставит тебя до утра
как и прежде
он будет с тобой
до последней минуты
смотри
осторожно крадётся рассвет
как сомнение чёрным зерном
прорастающим в душу
он выпьет тебя до дна
до последнего вздоха
и бросит в окно умирающей бабочкой
ветру назло и на волю
лови исчезающий запах весны
заплетай разноцветными лентами
в косы
ещё не поздно
оставить всё в прошлом
и выйти из этого дома прочь
навсегда
в унисон с уходящими в небо
быть может услышит кто-то
твои шаги по холодной ещё
земле