глубина себя

Максим Владимирович Шубарин
снова пробки
и день пустой и холодный
никто не сумел отыскать
отголоски
собственной бездны
в тебе
в себе
и никто не понял
зачем это было
зачем для кого
эти строки ложились
молча
и слёзы
молча
под тех кто ещё не слышал
для тех кто не понял и малость
и незачем объяснять
мои сигареты
твои сигареты
мысли
слова и числа
всё прахом
об этом помнить
напрасно
знаешь
я рад что никто не помнит
никто не слышит
молчание золото
знаешь?
знаешь
апрельские сумерки скроют
скрыли
об этом никто не услышит
никто не узнает
об этом знает лишь бездна
слышишь
кричать в неё
и кидать в неё камни
смысла
вовсе
нет и не будет
ты слышишь бездну
она в тебе
одиночество
есть твоя бездна
а ты по краю
опять по краю
стремишься молча
как будто никто не видит
никто не слышит шаги твои
бездна знает
и бездна слышит
и пусть
и хватит об этом
об этом
хватит