тень на дороге

Максим Владимирович Шубарин
смотри
как кружится и падает
снег
посреди невозможно
холодного лета
смотри в бесконечность
у края дороги
имя которой жизнь
бесконечно идущим
вслед
провожающим в спину
смотри как сгорает
рассвет
и как сыплют в ответ
облака
ледяным и искрящимся
пеплом
смотри как улыбки стирает
из памяти время
как кто-то безжалостной
твёрдой рукой
искажает в гримасы морщин
и усталости
свежие лица
ещё не забрезжил конец
пути
но известно
не тысячу раз обернётся земля
и не тысячу слов ты исторгнешь
из слабой своей груди
но известно не им
не тебе
и вообще никому
только снегу
смотри
как кружится и падает
он
а затем отправляйся
в дорогу
имя которой жизнь