ххх апреля

Максим Владимирович Шубарин
опьянение чистой свободой
и ветром апреля
и утро - совсем уже утро
когда открываешь глаза
и светло за окном
по оттаявшим вдруг и внезапно
вчера ещё снег и грязь
а сегодня тропинки
дорожки
по ним до усталости
тысячи тысяч шагов
от себя до себя
не минуя кафе
где абсентовый кофе
и что-то из памяти прошлых
таких же как этот апрель
но давно безвозвратно
чтоб снова забыть навсегда
без кого и ни с кем
лишь собой и в себе
до морозных ещё
но уже не чужих и безрадостных сумерек
а завтра всё снова и вновь
возможно
немного теплее
и чуть покороче
ночь