Письмецо

Анатолий Одиноков
Озорница далёкая, здравствуй!
Это я – пересмешник седой.
Нынче день по-весеннему ясный,
Дерева зеленятся листвой.

А вот я не меняюсь. Всё тот же
Безнадёжный романтик, мой свет.
Как и прежде волнующей дрожью
Отзывается взгляд на портрет.

Разумеется, дрожью телесной,
А портрет, разумеется, твой.
И, как будто, становится  тесно
Обитателю клетки грудной.

Барабанит и рвётся наружу,
Будто узник с несчастной судьбой,
Будто я ему  вовсе не нужен
И мечтает быть только с тобой.