а если не слушать тикания часов...

Татьяна Кузнецова4
                «попробуй забудь...» Соловей Заочник
                http://www.stihi.ru/2014/04/27/2572

...а если не слушать тикания часов,
то можно услышать неимоверно много :
шуршанье волн о берег, хлопанье парусов,
и шелест звезды, упавшей с млечной дороги,
поскрипыванье толстенных веток лип,
дрожащих под натиском бешеной силы ветра,
капели, отчаянно бьющейся оземь, всхлип
 и шорох растущей травы газонного фетра.

и как со свистом воздух взрезают стрижи,
и птичьи трели из рощи неподалёку,
жужжанье шмеля над травами у межи,
пристроившегося к цветку вверх ногами, боком.
и грохот струй водопадных и вешний гром,
ручья бормотанье на каменном перекате,
и до глухоты поглощённых любовной игрой,
тетеревов токованье на майском закате.

...и впитывать хочется смесь эту звуков и голосов,
смакуя каждый отдельно и вместе слушать,
и чувствовать, как они очищают душу.
...если не слышать "треклятого" тиканья часов...

27.04.2014.