Сравним несравнимое

Владимир Грикс
    СРАВНИМ НЕСРАВНИМОЕ

"Освобождение" - "Великолепный Век".
Два сериала. От эпохи блики.
Задуманный советский человек.
И турок, уникальный, многоликий.

"Освобожденье" кажут, как горох.
Его герои скачут по экрану.
И соц опрос покажет: зритель плох!
Не перескажет эпизод и драму.

"Туда и там, "Катюши" яркий "Бах"",
и Жуков из Ульянова воркует.
Пенсионер, малец, студент, монах
про Сулеймана истину рассудит.

И тут и там - война, везде - кино,
но где - мазня, а где - порядок, хаос,
но почему же сразу, не давно
в башке, советской, мало что осталось?

На премию сработал режиссёр.
Как на плотине двигалось их дело.
Для результата - строгий приговор,
картина - сплошь "Ура!" Но надоела.

Обёртка ли плоха? Начинка ли?
Но на съедобность вкусная конфетка,
проверена - как критики нежны!
Ведь тема - важная, не с ласками кокетка!