Парижская ночь

Анастасия Мокина
Огнями сверкает город
Я в его отражении блик
И знаю, что очень скоро
Прервется волшебный миг

Мне Богом дано на минуту
В мечте покружить свободно
Прошу тебя, милое утро
Не сбей мне Парижскую ноту

Полётом исследую вечность
На башне присяду на край
Поймаю из детства беспечность
А ветер  на ушко «Вдыхай!»

Париж…сумасшедшая грёза
Тобой задохнусь от восторга
Счастливые, редкие слезы
Сжимают уставшее горло

Но ветер на ухо нещадно
Шепчет свой глупый сонет
«Ведь в жизни твоей все складно
Отпусти уже прошлого след

И мечту свою сумасшедшую.
И больше не грезь наяву
Железным, массивным жезлом
Он мертв, я тебе говорю!»
                А.С.