Апрельская весна

Алексей Реберг
Апрельский снег покрыл зелёную траву,
Как будто бы сказав: ещё не лето!
Не видно в небе солнечного света,
Не верится тому, что наяву...

Поговори со мной, апрельская весна,
О радостных мгновениях желанных,
Взволнованных, тоскливых ожиданиях,
Ведь ты - порывов искренних сестра...

Твой снег похож на глупый, честный смех,
На тихую, печальную нелепость.
Конечно же, на улице не лето,
А снег лежит, словно приятный грех...