История маленького гномика

Геннадий Кузнецов 14
На свете жил маленький гномик
С полоской на желтой спине.
Купил себе маленький домик
В зеленой душистой стране.

С утра возле белой ромашки
Он ставил на стол самовар.
И пил из малюсенькой чашки
Серебряный чистый нектар.

Потом по ковровой дорожке
Он шел, каблучками звеня,
Поздравить знакомую мошку
С началом весеннего дня.

Однажды две злые букашки
Под громкое пенье и крик
Устроили возле ромашки
Большой настоящий пикник.

Сломали малюсенький домик,
Где был настоящий уют.
И вынужден был добрый гномик
Искать себе новый приют.

Отправился он по дорожке
Туда, где подружка жила.
Но только знакомая мошка
В свой дом его не позвала.

Не вымолвил маленький гномик
Ни слова плохого в ответ.
Он был с малых лет трудоголик,
Каких и на свете уж нет.

Сел гномик на пень у березы,
Поправил очки на носу.
И долго еще его слезы
Текли на живую росу.