Быль о нас

Ванька Жук
Лелею радость в потаённом вздохе,
Храню от злых, извне идущих слов,
Нанизываю прошлое по крохе
На нити отгудевших проводов.

Из тайных встреч я строю чудо-замки,
В которые чужим дороги нет.
И пешку провожу бесстрашно в дамки,
Как познающий истину аскет.

Ловлю волны прибрежное шуршанье –
Его ты слышишь в нежности стихов,
И ласточек несмелые касанья
Я жду, как свет в печальных буднях снов.

И это всё для той, что между строчек
Раскрашивает домыслом  слова,
В них – быль о нас,  и только тонкий прочерк
Натянут, словно лука тетива.


Фото автора.