Мотылек

Даниил Михайлович Филиппов
Ночное забвение ,
Хожу босиком по-тонкому льду
Вправо ,влево ,теперь назад
Слышу треск под каждый шаг
Я-мотылек, бьющийся об свет
Это безумство под дым сигарет
Этот ритм ломает сердца,
Этот ритм сводит с ума....
Задыхаюсь,теперь я на дне
Глубоко, в томной тишине

Но все же есть второе дыханье,
Ощущаю чью-то ладонь за спинной.
Она спасает меня от страдания
Продолжай держать ладонь надо мной