Мой Апрель

Оксана Михайлова
Ну здравствуй, Апрель, вот и ты на пороге
Не стой же в дверях, долгожданный мой друг!
Присядь, отдохни, ты же год был в дороге,
А я всё ждала, и гнала холод вьюг...

Зима задержалась, и Март был упрямым...
Вчера еще иней лежал на траве...
И северный ветер разучивал гаммы,
Играя в холодной небес синеве...

И вдруг, на рассвете, мне солнечный лучик
Шепнул, по подушке промчавшись легко:
"Вставай, просыпайся, косматые тучи
Ушли, и зима далеко-далеко!"

Ну здравствуй, Апрель, я тебе очень рада!
Капели, звенящей под утро в окне,
И тонким березам в прозрачных нарядах,
И солнцу на старой кирпичной стене...

Ты цветом вишнёвым одаришь так щедро,
С тобой не пройдет без сюрпризов и дня,
Апрельская музыка - в темпе аллегро,
И ты никогда не обманешь меня!

Иллюстрация: коллаж из собственных фото, снятых в апреле, обработка GIMP 2.6