Хаос в душе

Марина Шейнина
Хаос в душе....
Волненье  и смятенье...
Сумбурность мыслей...
Чувств переплетенье...
Сама с собой - опять непониманье...
И возникает  сильное  желанье
Порядок навести...
Себя  раздеть...
И в неглиже под микроскопом рассмотреть....
Очистить от дурацких  мелочей
Без помощи уборщиц и... врачей...
Ненужный мусор выбросить на хлам...
Сложить по полочкам душевный тарарам....
Попробовать понять -
Зачем?.... Куда?...
Необходимо это иногда -
Остановиться...
Посмотреть со стороны...
Мы отражением самих в себе смешны...
Что биться в стенку, если рядом дверь открыта?
Чтобы потом лить слезы у корыта?...
Ценить, что есть....
И тех, кому  ты дорог...
Кто не найдет причин и отговорок...
Кто будет рядом, коль тебе необходимо...
У времени свой ход - необратимо!!!
Бороться с мельницей и плыть против теченья -
Скажи - зачем?....
И вновь грызут сомненья...
Хаос в душе...
Неразбериха в мыслях...
А жизнь проходит ... крестиком  на числах.....