Букет невесты

Екатерина Терехова 5
(16+)
В белокаменных палатах –
Звуки марша Мендельсона.
В зале, убранном богато,
Сочетаются законом:
Честность, мужество, отвага
С добродетелью невинной.
Росчерк в гербовых бумагах –
Судьбы слиты воедино.

Нынче свадьба! Всё чудесно.
Гости! Даже в зале тесно.
Радость, счастие – уместны:
Здесь жених, его невеста,
Заключив союз священный,
Щедро жертвуя свободой,
Подтверждают откровенно:
Смысл Любви – в продленье рода.

Жемчуга на белом платье...
Два кольца – как бесконечность.
Поцелуи и объятья,
Поздравления и речи...
Сжат в руке букет огромный
Из тюльпанов белоснежных.
В тайниках Души, укромных,
Есть желанье, есть надежда:

Мой букет, взметнись фонтаном!
Выше, выше...  до небес!
Возвращайтесь все тюльпаны,
Став букетами невест.
Будьте пропуском «крылатым»
Для девчонок нежных, скромных
К белокаменным палатам,
К звукам марша Мендельсона.