Памяти мужа

Наталья Седова-Шмелёва
     (Евгению).

В середине апреля я ставлю свечу
И смотрю неотрывно на пламя.
Я сижу за столом одиноко. Молчу,
Поминая былое стихами.

Написала немало трагических строк,
Изливая в страданиях душу.
Мой любимый спастись от расправы не смог, -
Я извечный покой не нарушу.

Сочиню я другие экспромты-стихи
Про весну, про сиянье апреля
И про рай, где всем смертным прощают грехи,
И про то, что в бессмертие верю.

Лебедями неспешные строчки плывут, -
В них не видно былого трагизма.
Чист тетрадный листок. Ни к чему лишний труд!
Наступила пора оптимизма.

Свечка ровно горит. Это значит, душа
В светлом мире, и ей там спокойно.
За окном - пенье птиц. Всё же жизнь хороша,
И, как прежде, я счастья достойна.


                28 апреля 2014г. Москва.