Не хватает

Анна Шелтон
Скорей уже мне назначай свидание,
слышишь, мне не хватает воздуха,
видишь, я даже пишу, сдавливая
чувства в слова, а слова в прозу.

А знаешь, так тяжело-буднично:
лелеять молчанье, летать медленно,
ценить красоту фонарей уличных,
и спорить с утренними газетами.

Так глупо пытаться вершить подвиги,
когда за спиной страховать некому,
а вот бы взмахнуть высоко облаком,
или с разбега нырнуть в реку бы...

И день ото дня пустота кромешная,
смотрю за стекло - ничего нового,
весна на деревьях листья развешивает...
а я зарываюсь в своё логово.