Кирюша

Соня Лашкевич-Вереск
В детстве маленький Кирюша
Обожал конфеты кушать.
Убеждали бабка, дед:
– Внук, конфеты - это вред!
Но Кирюша их не слушал –         
Он конфет всё больше кушал.
И поэтому Кирюша
Растолстел, как тётя Хрюша.