Вот где свобода! Вот где жизнь!

Светлана Галуненко
Лоток хозяев неудобный…
Зачем, дурак, залез в него?!
Большой, глубокий, да с водою-
Они едят –то, будь здоров!

Три раза зА день, иль четыре!
В тарелках кучами еда!
А я выпрашиваю: -«Мяу!»
Но мне не светит никогда!

Лишь только горстку «кити –кета»
За сутки раз один дадут,
Поэтому лоток мой мелкий -
Отходов у меня не пуд…

Ой, вылезать скорее нужно ,
Хозяйка если, вдруг, войдёт,
Рычаг  в бачке рукою дёрнет,
Меня ж с водою унесёт!

А плавать я не научился,
Хоть речка зА городом есть…
Хозяйка дверь открыла:-«Боже!
Как глуп ты, чтоб в толчок залезть!!!

А, ну-ка, вылезай, шкодливый,
И лапы, Рыжик, вытирай…
Ещё раз здесь тебя увижу,
Тогда, друг, на себя пеняй!»

-«Как мне ворчанье надоело!
В квартире очень скучно жить…
Скорее б отвезли на дачу-
Вот где свобода! Вот где жизнь!»

        29.04.14г.

  Василий Марценюк

Взгляни на жизнь через другую призму,
Коты давно живут при коммунизме.
*****

   Светлана Галуненко

Как я хочу котом побыть,
Чтоб в коммунизме чуть пожить!!!