461. Александре Сушкиной Полная версия Изящны круж

Виктор Гунн
Изящны кружева раздумий.
Сплетаю разноцветье нитей.
Из звёзд, мечтаний, грёз, открытий,
Из снов, затмений, новолуний...

Из дыма, пепла, ветра,
Следов засыпанных снегами,
Несбывшегося -- подо льдами,
Вплетаю нити лихолетий.

Канвой широкою, зелёной,
Шатром под куполом небесным
И цветом глаз твоих влюблённых,
И шёлком  губ твоих телесных.

Из рун -- запретных на бумаге;
Алтарь, молитва -- до скончанья,
Рук неразлучное прощанье
Печальной саги.