Вектор

Светоч Светлицкая
Куда податься? Где себя найти?
Вокруг дороги, вокруг одни пути:
Назад, налево, вправо и вокруг,
Но нет пути вперёд, мой закадычный друг.

Нет той дороги, что ведёт
В просторы интернета.
Нет лёгкости щелчка страниц,
Сулящей веба без границ,
И нет бесконечного лета.

Но есть океаны, морозы и льды,
Ведущие в солнечный сектор,
С зелёной травой, где много воды.
И главное - выбрать свой вектор.

февраль-апрель 2014г.