Бессилие

Асулкай
Сидит, молчит, сопит.
Смотрит на её фото.
Весь из сомнений скроен и сшит.
Мысли бьются
об основание
черепа,
и оно дрожит,
Как плац,
по которому
марширует
солдат рота.

Достал авторучку, листок.
Неразборчиво швырнул на него пару строк -
стишок.
О чём - о любви,
конечно.
Вспомнил в нем запах ветра и вод
вешних.

"Чушь!" - воскликнул
и, сжав в кулаке,
раскурочил строчки.
В порыве рванул на себе сорочку.
Пуговицы жертвами страсти
пали на пол.
Котёл головы чуть не взрывался под натиском мыслей.
Пот капал.

В грудной клетушке
внутренний голос рос.
И, став уже высокого роста,
Расстелил аккуратно памяти простынь.
"Смотри на пятна!
На пятна смотри,
сука!
Тошно?
Ты сам напросился. Я не нарочно."

Схватился за голову, пальцы рвут кудри.
Представил, как она носик пудрит.
Бессильная злоба. Кулак летит в стену.
Вспомнил, как хотел резать вены.

Усмехнулся,
успокоился,
сел.
Разжевал не спеша ком в горле.
Съел.
Дрожащими крючьями пальцев
спрятал фото.
Поплёлся искать похожих
кого-то.