Ветренно-солнечная сказка

Андрей Волоцкой
Если сможет мое Солнце
Среди ночи вдруг проснуться
Я пущу его в оконце,
Чтоб друг другу улыбнуться.

Оно днем светить устало
Я его укрою сказкой
Словом, словно одеялом,
Поцелую нежно, с лаской.

И закрыло Солнце глазки
И проспало до утра
И приснилось будто в сказке
Рядом с нею принц Луна.

Дождь будильник разбудил,
Предлагая умываться,
Вкусным кофе напоил,
Солнце стало улыбаться.

Солнышко Дождю сказало:
Ты пожалуй прекращай,
Ты гулял пока я спало
А теперь ты засыпай.

Я же в небе искупаюсь
И траву всю просушу,
С другом Ветром повстречаюсь,
А с тобою не дружу.

Солнце Дождь и сам не любит,
Он на Туче ведь женат,
Место солнцу он уступит
И к жене вернуться рад.

Солнце Ветер зазывает,
С ним привольно и легко.
Только где же друг гуляет?
Он, желанный, далеко.

Ветер ветреный проказник
С Солнцем вздумал вдруг шутить,
Обещал для Солнца праздник,
Ну а сам успел забыть.

Ветер в камушки играл
Поднимал, гонял по кругу,
И нечаянно попал
Прямиком в свою подругу.

Солнцу камень ничего
Даже не песчинка Морю
Но ведь был он от Кого?!
И предалось Солнце горю…

Тут уж Туча вместе с мужем
Небо сразу захватила
Развела повсюду лужи
И от Солнца всех закрыла.

Солнце слёзы проливает
Изливая душу туче
Ну, а та всё разжигает
Мол плохому не научит

Ну а Ветер понял сразу
Другу рану он нанес,
Пролетев по Океану,
Он взлетел до самых звезд!

Но нигде не видно той,
Что милее всех на свете
Звезды шепчут: А ты спой
И оно тебе ответит.

Воздух в легкие набрал
Ветер вдруг как запоет!!
По сравненью с ним шептал
Самый громкий самолет.

Звезды бросились плясать
Волны берег обнимали
Дождь опять улегся спать
Лужи все повысыхали.

Вся земля обсохла вмиг,
Туча сразу улетела,
Вдруг сорвался Ветра крик-
Ему Солнышко запело!

Среди множества миров
Эту песню он узнает
От нее бушует кровь
Она душу согревает.

И метнулся буйный Ветер,
Чтоб обнять свою подругу
Ну а звезды, словно дети,
Взяли за руки друг друга.

Песню дружбы распевали,
Хоровод водя по кругу
Чтобы камни не бросали
Чтобы всем любить друг друга!
2009 г.