Когда последний фронтовик Уйдет...

Эдуард Вартанов
Увы! Настанет скорбный миг,
Когда последний фронтовик
Уйдет из жизни, за которую сражался.
И мы, не знавшие войны,
Ночами будем видеть сны
О тех, кто смерти ради жизни не боялся.

А кто-то скажет: "Врешь, поэт!
Таких в природе просто нет:
Бояться смерти люди все без исключенья."
Но шли на смерть фронтовики,
Чтоб не погасли огоньки
В домах, где ждали всю войну их возвращенья.