Искажение действительности

Айя Казбекова
Когда овца кричит медведю
Ты слишком добр, чтоб меня съесть,
Она той самой глупой лестью
В нем порождает, дико, месть…

Медведь, конечно, сладкоежка,
И может быть ручным, слегка,
Но он "не шут, не клоун, не пешка",
А хищник он! Наверняка!

И бойтесь овцы, ваша доля
Блеять, блеять и вновь блеять,
Щипать траву, не зная горя
И свой загон, конечно, знать…

(фото из интернета)