Валит снег

Наши Друзья
Вера Петровна Романенко

Дворник чистит снег лопатой,
Пот смахнув с лица.
Валит, валит снег мохнатый –
Не сойти с крыльца.

Замела метель дороги,
Занесла пути.
И в снегу увязли ноги
К дому не пройти.

И фонарь глядит убого
В темноту двора.
Из окошка мама строго:
«Спать, сынок, пора!»

Веселятся пусть метели,
Пляшут до зари.
Утром встану я с постели,
Покачусь с горы!