Апрели

Игорь Шанин
Срывали выцветшие даты
В календарях тех тесных стен,
Что не разрушили когда-то,
Себя впустив в холодный плен,

И разгоняя жар по коже,
Бросали в рай свои тела,
И, напряжённые до дрожи,
Наверх несли нас два крыла.

Вдыхали тёплые апрели,
Пройдя по лезвию зимы,
И из зеркал на нас смотрели
Не мы.