Участник 12 Хитрая парочка 17

Парад Иллюзий
Осточертел мне офисный планктон,
За рабский труд не заслужить медалей.
Мне каждой ночью снится страшный сон,
Я в сноведеньях в джунгли улетаю.

Всё происходит будто наяву,
Ведь мысль опережает САМОЛЁТЫ.
И, приземляясь медленно в траву,
Чудовищем я становлюсь голодным.

Ползу по топям мангровых болот
И каждый куст ощупываю взглядом,
Добыча от меня не ускользнёт,
Я КОБРА, аспид, воплощенье ада.

Беззвучно раздвигается трава,
Бугрятся мышцы под змеиной кожей,
Здесь в джунглях диких я всегда права,
И победить меня никто не сможет.

Движенье ощущаю вдалеке,
Готова к бою, принимаю стойку,
Мой капюшон раздулся при броске,
А человек не успевает ойкнуть.

Вцепилась в горло, заструился яд,
Осталось ждать смертельного исхода.
Тускнеет, покидая тело, взгляд.
Последний возглас: «Мать твою…природа…»