Первомай

Нина Железкова
За окошком деловито
Дождик землю поливает…
Зелень  яркая умыта,
Снег последний быстро тает…

Мать-и-мачехи полотна
Так заманчиво желтеют,
А пичуги неохотно
Под навесом лапки греют…

Вот закончит дождик песню,
Вновь пичужки залетают
С долгожданной новой вестью:
Скоро праздник  Первомая!