Любо! Ноченька бессонна...

Людмила Корсунова
В лягушачьих песнях-звонах
Тает сладостно душа,
Будет ноченька бессонна,
Будет ночка хороша!

Нить заката май вплетает
В кружева лесных дубрав,
Воздух свеж и грудь вдыхает
Ароматы свежих трав.

Хороводы звёзд на небе
Развесёло кружит май,
В Жигулях на скальном гребне
Облаков струится шаль.

Белопенным цветом дерзко
Куст терновый ворожит,
А за ним от рыбьих всплесков
Гладь озёрная дрожит.

В май цветущий, обновлённый
Устремляется душа,
Любо! Ноченька бессонна
И безумно хороша!

                ***