Последнее сияние фасада

Шавкат Султанов
Душанбинскому медицинскому училищу и тем, кто в нём учился и преподавал.

Последнее сияние фасада -
Прощается со всеми старый дом.
Лучи заката в окнах. Как досадно,
Что впредь уже в него мы не войдём!..

Прозрачна бесконечность за стеною,
Но будет вечна в памяти всегда
Та жизнь, что мы прожили за тобою,
Последняя, но Главная стена.

Уходят люди, годы, поколения.
Свидетелем Эпохи ты был той.
Ты был одним из Храмов Просвещения.
Закат последний меркнет за тобой.

Последнее сияние фасада...
К тебе я подошёл бы на поклон,
Но между нами есть одна преграда,
Аж к горлу подкатил какой-то ком.


Автор фото: Шерматов Гафур Ашурович, историк, фотограф, посвятивший себя городу Душанбе - Столице Таджикской ССР, собравший более семи тысяч фотографий и документов в своих фотоальбомах на сайте "Одноклассников".

"ПОСЛЕДНЕЕ СИЯНИЕ ФАСАДА" - такое название дал своему фотоснимку Гафур Ашурович.