К 90-летию Булата Окуджавы

Уральские Самоцветы
Твой голос тихий с хрипотцой,
Очки и зоркий взгляд Поэта,
Стихов твоих сюжет простой,
Но душу трогает при этом.
 В домах и поездах,  в походе,
  Под нежные звуки гитары,
  Поют Твои песни в народе
  На мотив знакомый и старый.
"В синий троллейбус сажусь на ходу",
Иду по красавцу Арбату...
В прошлое снова бегу и бегу
На встречу с любимым Булатом.
   *      *       *

Мысль остра,сильна,как лава.
В словах - святая простота.
  Окуджава, Окуджава,
Ушедшей юности мечта.