загадки детские. времена года

Марина Шаповалова4
Стало холодно - мороз-
Разрумянил щеки, нос,
А на речке лед хрустальный!
Ждем мы праздник карнавальный!!

Белым снегом все укрыто,
Окна накрепко закрыты!
К нам пришла опять сама
Неожиданно ....

***
Если тает лед и снег,
И сосулек больше нет,
И теплеет с каждым днем,
И мечтается о том,
Как подснежник расцветет,
Как соловушка поет...

Говорят она красна,
Значит, к нам пришла...