Синичка

Андрей Сацук
Ветка, тонкая как спичка
С птичкой махонькой как тля,
Спой мне песенку, синичка
Про весну и тополя

Карандаш, листочек в клетку
Стих как облачко летит:
- Птичка - прыгает по ветке,
В небе солнышко блестит!..

Ветерок в трубе смеется
Подражая голосам,
По двору апрель крадется
Как котенок к чудесам

Чернозем как ломоть хлеба,
Переплавленная медь,
И - такая синь от неба
Что охота зареветь...

Невозможная задачка -
Передать в словах весну,
Стих как нищий на карачках
Лучше - водки долбану