Мирное

Валерий Михайлович Зверев
Жизнь богата и бедна.
Колоритна и бледна.
Мир не мирен в массе войн,
Состоит из ссор и боен.
А, казалось, что делить?
Жизни тонкую рвать нить.
И за что? Зачем - война?
Жизнь у каждого одна.
Пьём-едим её до дна.
Кто за пшик, кто задарма.
Кто за блеск, а кто за тень.
Вы - за что? Я - за сирень!

Жгучий зюйд терзал свирель  -
Ожил май, заснул апрель.