Адонис летний. Триолет

Людмила Ведерникова 2
Прекрасный юноша,
           Возлюбленный Венеры
Не знал, что Марс
           Ему готовит смерть.
Не принял все
           Спасительные меры
Прекрасный юноша,
           Возлюбленный Венеры
И был в лесу растерзан
           Диким зверем.
Где кровь лилась,растёт
           Адонис цвет!
Прекрасный юноша,
           Возлюбленный Венеры
Не знал,что Марс
           Ему готовит смерть...