Ялта, прощай!

Леонид Цунаев
Багров закат...на плече Ай-Тодора...
Увидел его-застыл поражён!
Вспомнилось вдруг (из разговора)-
"Ялту увидишь-будешь вечно влюблён!"

Мы отплываем уже...рассекая
дымки, есенинскую грусть...
Ялта провожает-удивительная такая...
Я описать, её, не берусь!

Вечер, речкой, льётся нА море...
Из ущелий, стиснутых, легионами гор.
И мне хочется-нежное самое-
тебе высказать...южный город!

Потух закат...на плече Ай-Тодора...
Звёздная сеть-опутала мир...
Прожектор повёл, лучом, до упора...
На палубе, долго... стоял пассажир!

      август 1969г.-борт лайнера "Иван Франко"