бумажный голубь

Алиса Знакомая
мой кораблик притворился бумажным
и поплыл по засыхающей луже,
оказалось остальное неважным,
оказалось остальное ненужным...

то ли рыбка заблестит золотая,
то ли ключик черепахи тортиллы,
чьи-то руки эту книжку листали –
две страницы до конца не хватило...

горизонтом разрезается солнце,
оставляя нам, голодным, горбушку,
а волна о борт кораблика бьется,
но плывет моя складная игрушка...

улетели на закат птичьи стаи –
отражением в подножном мелькнули,
и моя бумажка голубем стала,
и забыла океан не акулий...

29.04.2014 г.