So far away so close

Олег Бабинов
мы с тобой играем в пингпонг
с двух берегов реки
тебя зовут Энн , меня Кинг-Конг
мы неважные игроки

шарик шарахает об лёд
от Мурманска до Норильска –
недолёт перелёт недолёт перелёт –
отскакивает в небосвод –
так далеко так близко

Энн вся светится изнутри
(её играет Фэй Рэй )
Кинг-Конг тянет лапы, как Christmas tree
(а реку играет Рейн)

шарик шарахает об лёд
от Гонолулу до Фриско –
нас всех когда-нибудь что-то взорвёт –
swing low sweet chariot  –
жизнь – это зона риска

как играем мы так играют джаз
так мурлычат себе под нос
шарик земной облетает нас
so far away so close

шарик шарахает об лёд
пораскрутив по-иному
сюжет – и Кинг-Конга никто не убьёт
и в новом фильме он не вернёт
красотку Энн старпому

мы играем в самих себя у реки –
две мышки пока спит Харон –
стало так широко что слова узки –
но приходят со всех сторон

а шарик летит шарик летит
то высоко, то низко
а на шарике ангел трубит
к небу прибит и на нас глядит
so far away so close


ПРИМЕЧАНИЯ


So far away so close (Так далеко, так близко) - название песни группы U2

Энн – главная героиня первого фильма о Кинг-Конге

Фэй Рэй - первая исполнительница роли Энн

Автор видел фото рождественской ёлки в немецком городе Дюссельдорф, на берегу Рейна – ёлка была похожа на Кинг-Конга

Swing Low Sweet Chariot – американский спиричуэл, где речь идёт о бегстве чернокожих рабов через реку в северные, свободные от рабства штаты.  Беглые рабы переплавлялись на плотах с очень низкой посадкой, чтобы отряды рабовладельческой «самообороны» не заметили их с южного (как правило) берега реки.

Старший помощник капитана был возлюбленным Энн в первом фильме о Кинг-Конге