О сложном

Полин Грин
Лежишь маленький, в комочек сжался:
И веры хочется, а верить не в кого.
В слова попробовал – да облажался,
Одни пророчества, одни сомнения.

К церквям ходил, порогу кланялся.
Грехи замаливал, дары носил –
Священный лик в глаза уставился
И не запомнил, кто, о чём просил.

Ушёл в Тибет. С монахом рядышком
Сидел, пока спина не затекла.
Монаху хорошо – он каменный.
А ты за верой шёл, закрыв глаза.

Листал учебники, совета спрашивал,
Да все льют воду, словно в решето.
И веры нет. А верить надо бы.
В себя. Ведь если не в себя – в кого?

29.04.2014